Écorce des Fêtes

20 | 12

Écorce des Fêtes
Ces gâteries Rice Krispies* sont transformées en délicieuse écorce des fêtes grâce à une couche de chocolat blanc et des cannes en sucre émiettées. Une friandise simple et rapide à préparer, à ajouter à vos douceurs des fêtes.

  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre
  • 5 tasses (1,25 L) de guimauves miniatures
  • 2 c. à thé (10 ml) d'extrait de menthe poivrée
  • 6 tasses (1,5 L) de céréales Rice Krispies*
  • 8 oz (240 g) de chocolat blanc, haché
  • 1/3 tasse (75 ml) de bonbons à la menthe ou de cannes en sucre émiettés

1. Tapisser une plaque de cuisson de 15 x 10 po (40 x 25 cm) de papier sulfurisé; mettre de côté. Faire fondre le beurre dans une grande casserole, à feu doux; ajouter les guimauves. Cuire, en remuant de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le que les guimauves soient complètement fondues.

2. Entre-temps, mettre le chocolat blanc dans un bol résistant à la chaleur placé sur une casserole d’eau frémissante. Remuer de temps en temps, et chauffer jusqu’à ce que le tout soit fondu. Laisser refroidir de 5 à 10 minutes.

3. Une fois les guimauves fondues, incorporer l'extrait de menthe poivrée. Retirer du feu. Incorporer les céréales immédiatement, en mélangeant jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Laisser refroidir légèrement. Avec les mains mouillées ou une spatule enduite de beurre, presser le mélange dans la plaque, pour obtenir une épaisseur d’environ 1/2 pouce (1,25 cm). Étendre le chocolat blanc fondu sur le mélange aux céréales. Saupoudrer les bonbons émiettés. Laisser reposer de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le chocolat soit figé. Couper ou casser en morceaux. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseil : Remplacez le chocolat blanc par du chocolat noir ou au lait si désiré.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.