Écorce aux Rice Krispies* et au chocolat

Écorce aux Rice Krispies* et au chocolat

  • 30 mL ou 2 c. à soupe shortening
  • 275 g ou 1 sac brisures de chocolat
  • 500 mL ou 2 tasses Céréales Rice Krispies*

1. Méthode traditionnelle :

Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le chocolat et le shortening à feu doux en remuant constamment. Retirer du feu. Incorporer les céréales Rice Krispies* de Kellogg.

Étendre une mince couche du mélange encore chaud sur une plaque à pâtisserie garnie de papier d'aluminium et enduite d'huile à cuisson. Laisser refroidir. Réfrigérer jusqu'à consistance ferme. Briser en bouchées. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.

2. Variante 1 :

Bouchées : Laisser tomber le mélange chaud par cuillerées à soupe combles sur du papier ciré. Laisser refroidir jusqu'à consistance ferme. Donne 22 bouchées.

Barres : étendre le mélange chaud sur une plaque enduite d'huile à cuisson. Laisser refroidir jusqu'à consistance ferme. Couper en barres avant de servir.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.