Amuse-gueules à la chair de saucisse et aux ananas

Amuse-gueules à la chair de saucisse et aux ananas

  • 500 g ou 1 lb de chair à saucisses de porc épicée
  • 375 mL ou 1 1/2 tasse Céréales Rice Krispies*
  • 1 boîte (540 mL/19 oz) d'ananas en morceaux
  • 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe cassonade bien tassée
  • 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe amidon de maïs
  • 30 mL ou 2 c. à soupe sauce soya
  • 30 mL ou 2 c. à soupe vinaigre
  • 1 poivron vert moyen coupé en morceaux de 2,5 cm (1 pouce)

Dans un grand bol, mélanger la chair de saucisse et les céréales. Façonner le mélange en boulettes de 2,5 cm (1 pouce).

Faire revenir les boulettes dans une grande poêle, à feu moyen. égoutter sur un essuie-tout et mettre de côté.

Égoutter l'ananas, réserver le jus. Ajouter de l'eau au jus pour obtenir 500 mL (2 tasses).

Dans une casserole de 3 L (3 pintes), mélanger la cassonade et l'amidon de maïs. Incorporer le jus, la sauce soya et le vinaigre. Faire chauffer à feu moyen, en brassant constamment, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Réduire le feu et ajouter les boulettes de viande. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes, en mélangeant de temps en temps. Ajouter les morceaux d'ananas et le poivron vert. Laisser mijoter encore 3 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit chaud. Servir avec des pique-fruits.

Donne : 36 de boulettes

Notes: Lors de la cuisson du poisson, toujours s'assurer que la température interne recommandée est atteinte.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.