Bâtonnets au fromage

16 bâtonnets

Bâtonnets au fromage

  • 1 L ou 4 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé à thé sel d'ail
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé à thé origan séché
  • 50 mL ou 1/4 tasse farine tout usage
  • 2 blancs d'oeufs
  • 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe eau
  • 1 paquet ou 200 g de mozzarella

- Mélanger les céréales, le sel à l'ail et l'origan dans un moule à tarte ou un bol peu profond. Mettre la farine dans un autre moule ou bol. Dans un troisième contenant peu profond, battre à la fourchette les blancs d'oeufs et l'eau jusqu'à consistance homogène.

- Couper le fromage en 16 bâtonnets d'environ 7 cm (2 ¾ po) de longueur. Un à un, enfariner les bâtonnets, les tremper dans le mélange de blancs d'oeufs et les enrober du mélange de céréales. Les tremper une deuxième fois avec précaution dans le mélange de blancs d'oeuf et dans les céréales. Déposer les bâtonnets sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium vaporisée d'un enduit végétal.

- Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait ramolli et que les bâtonnets aient légèrement bruni. Servir les bâtonnets chauds avec de la sauce à pizza ou de la salsa.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.