Laver ou peler les patates. Les couper, dans le sens de la longueur, en tranches de 1 cm (1/2 pouce). Faire ensuite des bâtonnets de 1 cm (1/2 pouce).
Dans une grande assiette ou un moule peu profond, mélanger les céréales et les épices. Mettre la farine dans une autre assiette. Dans un bol de format moyen, battre les blancs d'oeufs et l'eau.
Enrober les patates de farine, en prenant soin de retirer l'excédent. Puis, les tremper dans le mélange aux oeufs et les tremper dans le mélange aux céréales. Déposer une seule couche de bâtonnets sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille d'aluminium vaporisée d'un enduit végétal.
Faire cuire au four à 200 °C (400 °F) pendant environ 25 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et tendres sous la lame d'un couteau. Servir chaud, accompagné d'une salsa ou de mayonnaise à l'ail rôti.
DONNE : 8 portions
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.