Bâtonnets de Noël aux Rice Krispies*

Bâtonnets de Noël aux Rice Krispies*

  • 125 mL ou 1/2 tasse beurre non salé
  • 454 g ou 1 lb guimauves ordinaires
  • 5 mL ou 1 c. à thé vanille
  • 15 mL ou 1 c. à soupe gingembre moulu
  • 10 mL ou 2 c. à thé cannelle moulue
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé muscade moulue
  • 12 tasses ou 3 L Céréales Rice Krispies*
  • 250 mL ou 1 tasse SMARTIES®
  • Bâtonnets de bois
  • Glaçage en boîte, chocolat fondu, friandises et fondant

1. Vaporiser légèrement d'enduit végétal le fond d'un moule de 17 ¼ x 11 ½ x 1 po (43,8 x 29,2 x 2,54 cm).

Dans un grand chaudron à fond épais, à feu modéré, mélanger le beurre, les guimauves, la vanille, le gingembre, la cannelle et la muscade. Faire cuire, en remuant fréquemment jusqu'à ce que les guimauves soient complètement fondues et que la consistance soit homogène. Ajouter toutes les céréales Rice Krispies* de Kellogg à la fois et mélanger avec une cuillère de bois ou une spatule résistante à la chaleur jusqu'à ce que toutes les céréales soient bien enrobées.

À l’aide d’une spatule vaporisée d'enduit végétal, presser rapidement le mélange uniformément au fond du moule pour le remplir complètement. Laisser le mélange aux Rice Krispies refroidir complètement à température ambiante.

Pour préparer les bâtonnets, découper les formes souhaitées avec un emporte-pièce. Insérer un bâtonnet au bas (sur la tranche) de la forme. Décorer avec des SMARTIES®, du glaçage, du chocolat fondu, des paillettes alimentaires ou du fondant.

Voilà une belle activité de Noël pour les enfants de tout âge !

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.

TRADEMARK OWNER / PROPRIÉTAIRE DES MARQUES: SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A., VEVEY, SWITZERLAND / SUISSE. LICENSEE / LICENCIÉ: NESTLÉ CANADA INC., NORTH YORK, ON M2N 6S8