1. Faire fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Retirer du feu.
2. Ajouter les céréales. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
3. À l'aide d'une spatule beurrée ou de papier ciré, presser uniformément le mélange au fond d'un moule de 39 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po), vaporisé d'un enduit végétal. Laisser tiédir. À l'aide d'un emporte-pièce, vaporisé d'un enduit végétal découper des formes de ballons.
4. Glacer et, si désiré, utiliser le colorant pour ajouter des couleurs. Garnir de bonbons et ajouter une ficelle de réglisse à la base. Servir le jour même.
RÉPARATION AU MICRO-ONDES :
1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes de cuisson. Remuer jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Poursuivre la recette tel qu'indiqué ci-dessus aux étapes 2 à 4. Le temps de cuisson au micro-ondes peut varier.
TRUCS : Conserver à température ambiante dans un contenant hermétique 2 jours au plus. Pour congeler, déposer en couches étagées séparées par du papier ciré, dans un contenant hermétique. Se conserve jusqu'à 6 semaines au congélateur. Laisser reposer à température ambiante 15 minutes avant de servir.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.