Barquettes de dinde épicée

Barquettes de dinde épicée

  • 4 grosse pommes de terre au four
  • 500 g ou 1 lb dinde hachée
  • 250 mL ou 1 tasse oignon haché
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1 boîte (796 mL/28 oz) de tomates en dés
  • 500 mL ou 2 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé sel
  • 10 mL ou 2 c. à thé poudre de chili
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé cumin moulu
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé piment fort en flocons (facultatif)
  • 250 mL ou 1 tasse carottes finement râpées
  • 250 mL ou 1 tasse cheddar râpé

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur et les vider en ne laissant que 5 mm (1/4 po) de chair (la conserver pour d'autres recettes). Déposer les barquettes sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un enduit végétal.

Dans une casserole de 4 L (4 pintes), faire revenir la dinde, l'oignon et l'ail à feu moyen, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que la dinde ait perdu sa teinte rosée. Incorporer les tomates, les céréales et les épices. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu doux, en mélangeant de temps en temps. Retirer du feu et incorporer les carottes râpées. À l'aide d'une cuillère, remplir les barquettes du mélange à la dinde. Saupoudrer de fromage.

Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant environ 15 minutes ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu et que les pommes de terre soient chaudes.

DONNE : 8 portions

NOTES : Lors de la cuisson du poisson, toujours s'assurer que la température interne recommandée est atteinte.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.