Barres au chocolat, au miel

Barres au chocolat, au miel

  • 75 mL ou 1/3 tasse margarine ou beurre
  • 125 mL ou 1/2 tasse poudre de cacao
  • 75 mL ou 1/3 tasse miel
  • 750 mL ou 3 tasses guimauves miniatures (ou 24 grosses)
  • 5 mL ou 1 c. à thé à thé extrait de vanille
  • 1 L ou 4 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 250 mL ou 1 tasse arachides (facultatif)

Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Incorporer la poudre de cacao. Incorporer d'abord le miel, puis les guimauves. Faire chauffer à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à ce que les guimauves soient fondues et le mélange, homogène.

Retirer du feu. Incorporer la vanille. Ajouter les céréales et les arachides (s'il y a lieu). Remuer jusqu'à consistance homogène.

Presser fermement et uniformément le mélange dans un moule de 2 L (23 cm/9 po). Laisser refroidir. Couper en barres.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.