18 barres
1. Recouvrir une plaque de cuisson de 13 x 9 x 2 po de papier sulfurisé Reynolds, en laissant le papier dépasser des côtés; réserver.
2. Dans un bol moyen, mélanger les céréales, la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
3. Dans un grand bol, fouetter la cassonade, l’oeuf et l’huile. Incorporer l’eau et la vanille. Ajouter les ingrédients secs, en remuant pour bien mélanger. Incorporer les brisures de chocolat miniatures.
4. Étendre la pâte également sur la plaque de cuisson.
5. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 30 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir complètement et couper en barres. Garder dans un contenant hermétique.
Variantes : Remplacer la moitié de la farine par de la farine de blé entier. Ajouter des noix hachées si désiré.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.