Dans un grand bol à fond épais, faire fondre la margarine à feu doux. Incorporer la cassonade et le sirop de maïs. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute et que le mélange bouillonne.
Retirer du feu. Ajouter les céréales et les graines de tournesol. Mélanger jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
Étendre à peu près le tiers du mélange dans un moule carré beurré de 2 L (23 cm/9 po) beurré. Saupoudrer uniformément le tiers des brisures de chocolat et répéter deux autres fois. Avec le dos d'une cuillère, presser le mélange fermement dans le moule. Laisser refroidir. Couper en barres.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg's*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.