Barres deux grains à la guimauve

Barres deux grains à la guimauve

  • 50 ml or 1/41/4 ml margarine ou beurre
  • 1,25 L ou 5 tasses guimauves miniatures ou 40 guimauves ordinaires (sac de 250 g)
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé extrait de vanille
  • 125 ml or 1/21/2 ml raisins secs
  • 75 ml ou 1/3 tasse apricots secs denoyautés et hachées
  • 75 ml ou 1/3 tasse amandes non blanchies hachées grossièrement
  • 15 mL ou 1 c. à soupe graines de sésame
  • 1 l or 4 tasses Céréales Rice Krispies*

Chauffer la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogènes. Retirer du feu. (OU : mettre la margarine dans un grand bol allant au micro-ondes et la faire fondre à HAUTE intensité de 30 à 60 secondes. Incorporer les guimauves. Les faire fondre à HAUTE intensité de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu'à obtention d'une consistance homogène, en emuant après 45 secondes.)

Incorporer l'extrait de vanille, les raisins secs, les apricots, les amandes et les graines de sésame. Ajouter les céréales et bien remuer pour les enrober.

À l'aide d'une spatule égèrement beurrée, étendre le mélange dans un moule carré de 2 L (9 po), beurré. Laisser refroidir. Couper en barres.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.