Barres glacées aux raisins secs

24 barres

Barres glacées aux raisins secs
Glacées à l’orange, ces barres sont un choix simple et sucré.

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Buds*
  • 125 ml ou 1/2 tasse margarine molle
  • 250 ml ou 1 tasse cassonade bien tassée
  • 5 ml ou 1 c. à thé extrait de vanille
  • 1 oeuf
  • 45 ml ou 3 c. à soupe eau
  • 250 ml ou 1 tasse farine tout usage
  • 250 ml ou 1 tasse raisins secs
  • 250 ml ou 1 tasse sucre à glacer
  • 30 ml ou 2 c. à soupe jus d'orange

1. Dans un bol moyen, battre la margarine et la cassonade en crème. Ajouter la vanille, l’oeuf et l’eau et bien battre. Incorporer les céréales, la farine et les raisins secs.

2. Graisser un moule carré de 2 L (9 po) allant au four et y étendre la préparation. Cuire au four à 180°C (350°F) environ 25 minutes ou jusqu’à ce que la préparation ait légèrement bruni (ne pas trop cuire).

3. Combiner le sucre à glacer et le jus. étaler sur la préparation chaude. Tartiner sur la préparation chaude. Laisser refroidir avant de couper.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.