1. Écraser légèrement les céréales.
2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre et la cannelle.
3. Combiner le shortening et le sucre; ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer le miel, le jus d'orange et les dattes. Ajouter les ingrédients secs tamisés; bien mélanger. Incorporer délicatement les céréales. Étendre dans un moule graissé de 30 x 20 cm (13 x 9 po).
4. Cuire au four à 160°C (325°F) environ 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Faire refroidir, puis couper en barres de 8 x 3 cm (3 x 1 po). Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.