Barres à l'orange, aux dattes

Barres à l'orange, aux dattes

  • 500 ml or 2 tasses Céréales Special K* Originales
  • 500 ml or 2 tasses farine tout usage tamisée
  • 5 ml or 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 ml or 1/4 c. à thé sel
  • 5 ml or 1 c. à thé gingembre
  • 5 ml or 1 c. à thé cannelle
  • 125 ml or 1/2 tasse shortening ramolli
  • 125 ml or 1/2 tasse sucre granulé
  • 1 or - oeuf
  • 125 ml or 1/2 tasse miel
  • 1 boîte (6 oz) de concentré de jus d'orange congelé, décongelé
  • 250 ml or 1 tasse dattes dénoyautées, finement hachées

1. Écraser légèrement les céréales.

2. Tamiser ensemble la farine, le bicarbonate de soude, le sel, le gingembre et la cannelle.

3. Combiner le shortening et le sucre; ajouter l'oeuf et bien mélanger. Incorporer le miel, le jus d'orange et les dattes. Ajouter les ingrédients secs tamisés; bien mélanger. Incorporer délicatement les céréales. Étendre dans un moule graissé de 30 x 20 cm (13 x 9 po).

4. Cuire au four à 160°C (325°F) environ 40 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit. Faire refroidir, puis couper en barres de 8 x 3 cm (3 x 1 po). Saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.