Barres nutritives

Barres nutritives
Sur le pouce ou devant l'ordi, ces barres aux noix et aux raisins à emporter super pratiques sont aussi super nutritives et délicieuses !

  • 250 ml or 1 tasse farine tout usage tamisée
  • 125 ml or 1/2 tasse poudre de lait écrémé
  • 5 ml or 1 c. à thé poudre à pâte
  • 2 ml or 1/2 c. à thé sel
  • 2 or - blancs d'oeufs
  • 250 ml or 1 tasse cassonade bien tassée
  • 50 ml or 1/4 tasse huile végétale
  • 5 ml or 1 c. à thé extrait de vanille
  • 2 ml or 1/2 c. à thé arôme d'érable (facultatif)
  • 125 ml or 1/2 tasse noix hachées
  • 125 ml or 1/2 tasse raisins secs sans pépins
  • 500 ml or 2 tasses Céréales Special K* Originales

1. Tamiser ensemble la farine, la poudre de lait écrémé, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

2. Battre les blancs d'oeufs en neige. Ajouter le sucre, l'huile, la vanille et l'arôme d'érable; mélanger jusqu'à consistance lisse. Incorporer les ingrédients secs en remuant pour bien mélanger. Ajouter les noix et les raisins secs; incorporer les céréales. Étendre le mélange uniformément dans un moule légèrement graissé de 20 x 20 x 5 cm (9 x 9 x 2 po).

3. Cuire au four à 190°C (375°F) environ 30 minutes. Laisser refroidir dans le moule avant de couper en barres.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.