Barres épicées aux pommes, aux carottes et aux courgettes

Barres épicées aux pommes, aux carottes et aux courgettes

  • 500 mL ou 2 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 250 mL ou 1 tasse farine tout usage
  • 5 mL ou 1 c. à thé à thé poudre à pâte
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé à thé de chacun : bicarbonate de soude et sel
  • 5 mL ou 1 c. à thé à thé cannelle
  • 3 blancs d'oeufs
  • 50 mL ou 1/4 tasse huile végétale
  • 250 mL ou 1 tasse cassonade bien tassée
  • 5 mL ou 1 c. à thé à thé vanille
  • 125 mL ou 1/2 tasse de chacune : carottes et courgettes, râpées
  • 125 mL ou 1/2 tasse pommes pelées et râpées
  • 75 mL ou 1/3 tasse noix finement hachées
  • 10 mL ou 2 c. à thé à thé sucre à glacer

Dans un grand bol, mélanger les céréales, la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et la cannelle.

Dans un bol de format moyen, mélanger les blancs d'oeufs, l'huile, la cassonade et la vanille. Incorporer les carottes, les courgettes, les pommes et les noix. Les ajouter au mélange de céréales, en remuant juste assez pour les incorporer. Verser dans un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 pouces) recouvert d'un enduit végétal.

Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 20 minutes ou jusqu'à ce que la préparation brunisse et qu'un cure-dent planté au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement sur une grille. Tamiser du sucre à glacer sur le dessus. Couper en barres. Couvrir et réfrigérer.

DONNE : 24 barres

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.