Biscuits au gingembre

Donne 24 biscuits

Biscuits au gingembre

  • 750 ml ou 3 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 625 mL ou 2 1/2 tasses farine tout usage
  • 5 mL ou 1 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 5 mL ou 1 c. à thé cannelle moulue
  • 5 mL ou 1 c. à thé gingembre moulu
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé clou de girofle moulu
  • 300 mL ou 1 1/4 tasses cassonade bien tassée
  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 50 mL ou 1/4 tasse sauce aux pommes non sucrée
  • 50 mL ou 1/4 tasse mélasse
  • 2 blancs d'oeufs ou 1 oeuf
  • 50 ml ou 1/4 tasse sucre granulé

1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales, la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Réserver.

2. Dans un grand bol, battre ensemble la cassonade et la margarine au batteur électrique, jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Ajouter la sauce aux pommes, la mélasse et les blancs d'oeufs. Battre à vitesse faible jusqu'à obtention d'un mélange onctueux.

3. Ajouter le mélange de céréales, en remuant pour bien mélanger. Déposer en petites quantités de 15 ml (1 c. à soupe) dans le sucre et rouler pour enrober. Déposer sur une plaque à biscuits enduite d'antiadhésif ou tapissée de papier sulfurisé. Avec la base d'une tasse à mesurer ou d'un verre, trempée dans le sucre, écraser légèrement à 5,5 cm (2 1/4 po) de diamètre.

4. Cuire à 190 °C (375 °F), environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.