Biscuits aux dattes et à l'orange

Biscuits aux dattes et à l'orange

  • 250 mL ou 1 tasse beurre ramolli
  • 125 mL ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 125 mL ou 1/2 tasse cassonade, tassée
  • 1 oeuf
  • 5 mL ou 1 c. à thé vanille
  • 500 mL ou 2 tasses farine tout usage
  • 5 mL ou 1 c. à thé cannelle moulue
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 1 mL ou 1/4 c. à thé sel
  • 175 mL ou 3/4 tasse dattes hachées
  • 30 mL ou 2 c. à soupe farine tout usage
  • 15 mL ou 1 c. à soupe zeste d'orange
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales Rice Krispies*

1. Dans un grand bol, battre au batteur à main le beurre, le sucre et la cassonade jusqu'à consistance légère. Incorporer l'oeuf et la vanille.

2. Dans un bol moyen, mélanger 500 ml (2 tasses) de farine, la cannelle, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer au mélange au beurre.

3. Dans un petit bol, remuer les dattes avec 30 ml (2 c. à soupe) de farine pour les séparer et bien les enrober.

4. Incorporer les dattes, le zeste d'orange et les céréales à la pâte.

5. À l'aide d'une cuillère de 15 ml (1 c. à soupe), façonner la pâte en boulettes et les placer sur une plaque à biscuits doublée de papier sulfurisé, en les espaçant d'environ 5 cm (2 po). Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Les laisser refroidir sur la plaque pendant 2 minutes, puis les déposer sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.