1. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Incorporer les céréales. Réserver.
2. Dans un grand bol, réduire en crème la margarine et la cassonade. Incorporer les oeufs et la mélasse en fouettant vigoureusement. Puis, ajouter les ingrédients secs, en remuant pour bien mélanger. Ajouter les raisins secs à la préparation.
3. À l'aide d'une cuillère à mesurer de 15 ml (1 c. à soupe), façonner la pâte en boulettes et les placer sur une plaque à biscuits légèrement graissée en les espaçant d'environ 5 cm (2 po).
4. Cuire à 190 °C (375 °F) de 9 à 10 minutes. (Ne pas trop cuire pour éviter que les biscuits ne deviennent secs une fois refroidis.) Laisser reposer de 2 à 3 minutes, puis poser sur des grilles le temps que les biscuits soient tout à fait refroidis. Conserver dans un contenant hermétique.
Donnes: 36 portions
Par portion:
145 Calories
2,2g Protéines
26,4g Glucides
4,4g Lipides
2,1g Fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.