Biscuits aux épices à l'ancienne

Biscuits aux épices à l'ancienne
Remplis de raisins secs, ces biscuits sucrés un tantinet épicés sont la version moderne d’un fameux grand classique.

  • 625 ml or 2 1/2 tasse farine tout usage
  • 10 ml or 2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 10 ml or 2 c. à thé cannelle moulue
  • 2 ml or 1/2 c. à thé gingembre moulu
  • 2 ml or 1/2 c. à thé muscade moulue
  • 1 ml or 1/4 c. à thé sel
  • 375 ml or 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Buds*
  • 175 ml or 3/4 tasse margarine molle (en contenant)
  • 300 ml or 1 1/4 tasse cassonade
  • 2 oeufs
  • 75 ml or 1/3 tasse mélasse
  • 375 ml or 1 1/2 tasse raisins secs

1. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, la muscade et le sel. Incorporer les céréales. Réserver.

2. Dans un grand bol, réduire en crème la margarine et la cassonade. Incorporer les oeufs et la mélasse en fouettant vigoureusement. Puis, ajouter les ingrédients secs, en remuant pour bien mélanger. Ajouter les raisins secs à la préparation.

3. À l'aide d'une cuillère à mesurer de 15 ml (1 c. à soupe), façonner la pâte en boulettes et les placer sur une plaque à biscuits légèrement graissée en les espaçant d'environ 5 cm (2 po).

4. Cuire à 190 °C (375 °F) de 9 à 10 minutes. (Ne pas trop cuire pour éviter que les biscuits ne deviennent secs une fois refroidis.) Laisser reposer de 2 à 3 minutes, puis poser sur des grilles le temps que les biscuits soient tout à fait refroidis. Conserver dans un contenant hermétique.

Donnes: 36 portions

Par portion:

145 Calories

2,2g Protéines

26,4g Glucides

4,4g Lipides

2,1g Fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.