Biscuits choco-neige

Environ 30 biscuits

Biscuits choco-neige
À chaque bouchée c’est la joie, grâce à ces délices à l’allure festive décorés de sucre à glacer. Des biscuits, oh oui !

  • 375 ml ou 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 50 ml ou 1/4 tasse shortening
  • 4 carrés (de 28 g) de chocolat non sucré
  • 500 ml ou 2 tasses sucre granulé
  • 4 ouefs
  • 5 ml ou 1 c. à thé vanille
  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • n/a Céréales All-Bran Buds*
  • 175 ml ou 3/4 tasse noix hachées (facultatif)
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre à glacer

1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.

2. Dans une grande casserole, faire fondre à feu doux le shortening et les carrés de chocolat, en remuant constamment, jusqu’à consistance lisse. Retirer du feu; laisser refroidir. Incorporer le sucre. Ajouter les oeufs un à la fois, en battant bien. Incorporer la vanille.

3. Ajouter les ingrédients secs, en remuant pour bien mélanger. Incorporer les céréales et les noix. Couvrir et réfrigérer la pâte jusqu’à ce qu’elle soit ferme.

4. Façonner en boulettes des portions de 15 ml (1 c. à soupe). Enrober de sucre à glacer. Déposer les boulettes sur une plaque à biscuits vaporisée d’un enduit végétal en les espaçant d’environ 5 cm (2 pouces).

5. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 14 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient fermes et se fendillent. Les laisser refroidir pendant 2 minutes, puis les déposer sur une grille et les laisser refroidir complètement. Garder dans un contenant hermétique.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.