Environ 36 biscuits
1. Dans un grand bol, battre le beurre, le beurre d’arachide et la cassonade jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Incorporer l’oeuf et la vanille.
2. Dans un petit bol, mélanger la farine, les céréales, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Verser dans le mélange de beurre, puis remuer pour tout incorporer. Incorporer les arachides.
3. Rouler en boules de 15 ml (1 c. à soupe). Placer sur une plaque à biscuits doublée de papier sulfurisé, en laissant 2 pouces d’espace entre chaque biscuit. À l’aide des dents d’une fourchette recouvertes de farine, presser chaque biscuit.
4. Faire cuire au four à 190 °C (375 °F) pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré. Les laisser refroidir pendant 2 minutes, puis les déposer sur une grille et les laisser refroidir complètement. Conserver jusqu’à 5 jours dans un contenant hermétique.
Variante : Biscuits croquants au beurre d’arachide et au chocolat : Incorporez 250 ml (1 tasse) de brisures de chocolat au mélange en même temps que les arachides. Faites cuire tel que décritci-dessus.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.