Biscuits frigidaire, faciles à couper

80 biscuits

Biscuits frigidaire, faciles à couper
Cette recette est un point de départ idéal, on y met ce qui nous fait envie… du chocolat, des épices ou des noix!

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • OU
  • n/a Céréales All-Bran Buds*
  • 500 ml ou 2 tasses farine tout usage
  • 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé bicarbonate de soude
  • 175 ml ou 3/4 tasse margarine ramollie ou beurre ramolli
  • 250 ml ou 1 tasse cassonade, tassée
  • 125 ml ou 1/2 tasse sucre granulé
  • 1 ouef
  • 15 ml ou 1 c. à soupe lait 2 %
  • 5 ml ou 1 c. à thé vanille

1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude. Réserver.

2. Dans un grand bol, battre au batteur à main le beurre, le sucre et la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse. Incorporer l’oeuf, le lait et la vanille.

3. Ajouter les ingrédients secs et les céréales, en remuant pour bien mélanger.

4. Former deux rouleaux de pâte (de 25 cm / 10 pouces chacun). Les emballer dans de la pellicule plastique, en scellant bien les bouts. Réfrigérer au moins 2 heures ou jusqu’à ce que la pâte soit ferme. Couper en tranches de 5 mm (1/4 pouce) et déposer sur une plaque à biscuits non graissée.

5. Cuire au four à 190 °C (375 °F) environ 9 minutes, jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Les laisser refroidir pendant 2 minutes. Les déposer sur une grille et les laisser refroidir complètement. Garder dans un contenant hermétique.

Variantes :

Chocolat : Faire fondre 2 carrés de chocolat non sucré; incorporer au mélange avant les ingrédients secs.

Noix : Ajouter 125 ml (1/2 tasse) de noix ou de pacanes hachées aux ingrédients secs.

Épices : Ajouter aux ingrédients secs 10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue, 5 ml (1 c. à thé) de gingembre moulu, 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue et 1 ml (1/4 c. à thé) de clous de girofle moulus.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.