Biscuits géants aux raisins secs et aux épices

36 biscuits géants

Biscuits géants aux raisins secs et aux épices

  • 500 ml ou 2 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 625 ml ou 2 1/2 tasse farine tout usage
  • 10 ml ou 2 c. à thé bicarbonate de soude
  • 10 ml ou 2 c. à thé cannelle moulue
  • 10 ml ou 2 c. à thé gingembre moulu
  • 5 ml ou 1 c. à thé clous de girofle moulus
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse raisins secs
  • 250 ml ou 1 tasse shortening
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse cassonade
  • 2 oeufs
  • 75 ml ou 3/4 tasse mélasse
  • 75 ml ou 3/4 tasse sucre granulé (facultatif)

1. Mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre, les clous de girofle et le sel. Incorporer ensuite les céréales et les raisins secs. Réserver.

2. Dans un grand bol, réduire en crème le shortening et la cassonade. Incorporer les oeufs et la mélasse en battant. Ajouter les ingrédients secs, en remuant pour bien mélanger (le mélange sera assez sec).

3. Façonner la pâte en boulettes de 4 cm (1 ½ po); les rouler dans le sucre granulé, si désiré. Les placer sur des plaques à biscuits légèrement graissées (6 biscuits par plaque) et les aplatir à la fourchette.

4. Cuire à 190 °C (375 °F) de 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient légèrement dorés. (Ne pas trop cuire pour éviter que les biscuits ne deviennent secs une fois refroidis.) Laisser reposer de 2 à 3 minutes, puis laisser refroidir sur une grille. Conserver dans un contenant hermétique.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.