Biscuits Shortcake

Biscuits Shortcake

  • 125 ml ou 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 250 ml ou 1 tasse lait 2%
  • 1 oeuf, bien battu
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 45 ml ou 3 c. à soupe sucre granulé
  • 20 ml ou 4 c. à thé poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 75 ml ou 1/3 tasse shortening
  • 15 ml ou 1 c. à soupe margarine fondue ou beurre fondu

1. Dans un bol moyen, mélanger les céréales, le lait et l’oeuf. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.

2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. À l’aide d’un mélangeur à pâtisserie, ajouter le shortening et travailler la préparation jusqu’à ce qu’elle ait la texture d’une chapelure grossière.

3. Ajouter le mélange de farine en remuant juste assez pour incorporer. Retourner la pâte sur une surface légèrement enfarinée et pétrir doucement environ à 5 reprises. étendre au rouleau pour obtenir une pâte de 5 mm (1/4 pouce) d’épaisseur. Badigeonner de beurre fondu. Replier et étendre à nouveau au rouleau pour obtenir une pâte de 1 cm (1/2 pouce) d’épaisseur. Découper à l’aide d’un emporte-pièce rond pour biscuits enfariné de 7 cm (2 3/4 pouces). Déposer sur une plaque à pâtisserie non graissée.

4. Faire cuire à 230 °C (450 °F) environ 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement dorés. Servir les biscuits chauds ou froids, garnis de fruits comme des fraises ou des pÊches.

DONNE: 8 biscuits

PAR BISCUIT:

230 kcal Calories

5 g Protéines

29 g Glucides

11 g Lipides

2 g Fibres alimentaires

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.