Donne 12 portions
1. Mélanger les brisures de caramel écossais et le beurre d'arachide dans une casserole de 3 L (3 pintes) ou un faitout. Faire cuire à feu doux, en remuant constamment, jusqu'à consistance lisse. Retirer du feu.
2. Ajouter les céréales. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées.
3. Presser uniformément le mélange au fond d'un moule carré de 23 cm (9 po) vaporisé d'un enduit végétal. Réfrigérer jusqu'à ce que le mélange soit ferme. Couper en barres et servir. Conserver au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Variante : Ajouter 250 ml (1 tasse) de l'un des ingrédients suivants aux céréales : arachides, raisins secs ou noix de coco, ou 125 ml (1/2 tasse) de guimauves miniatures.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.