Brownies double chocolat

18 morceaux

Brownies double chocolat
Le cacao et le chocolat mi-sucré confèrent à ces brownies un statut de bouchées rappelant incroyablement le fudge.

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 150 ml ou 2/3 tasse eau bouillante
  • 150 ml ou 2/3 tasse farine tout usage
  • 75 ml ou 1/2 tasse cacao
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 4 oeufs
  • 125 ml ou 1/2 tasse huile
  • 400 ml ou 1 2/3 tasse sucre granulé
  • 5 ml ou 1 c. à thé vanille
  • 150 ml ou 2/3 tasse brisures de chocolat mi-sucré

1. Dans un grand bol, mélanger les céréales et l’eau bouillante. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.

2. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.

3. Incorporer les oeufs, l’huile, le sucre et la vanille aux céréales ramollies; bien mélanger. Ajouter les ingrédients secs, en remuant pour bien mélanger. Incorporer les brisures de chocolat.

4. Étendre la pâte dans un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) vaporisé d’un enduit végétal. Cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que le centre cède légèrement au toucher du doigt. (Ne pas trop cuire.) Laisser refroidir complètement avant de servir.

CONSEIL : Tamiser le cacao pour enlever les grumeaux avant de l'ajouter à la farine.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.