Burger de poulet épicé

6 portions

Burger de poulet épicé
Assaisonnés de raifort et d’un peu de sauce piquante, ces burgers ont un petit je-ne-sais-quoi d’appétissant !

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 500 g ou 1 lb viande de poulet (ou de dinde)
  • 125 ml ou 1/2 tasse lait écrémé
  • 50 ml ou 1/4 tasse céleri
  • 1 oignon vert
  • 15 ml ou 1 c. à soupe raifort
  • 10 ml ou 2 c. à thé moutarde préparée
  • 5 ml ou 1 c. à thé sauce Tabasco au piment fort
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel d'ail
  • 3 pains pita de blé entier
  • n/a garniture : germes de luzerne, tomate hachée

1. Dans un grand bol, combiner la viande de poulet hachée, les céréales, le lait, le céleri, l'oignon, le raifort, la moutarde, la sauce au piment fort et le sel d'ail. Bien mélanger à l'aide d'une fourchette. Façonner en 6 galettes rondes d'environ 1,5 cm (5/8 po) d'épaisseur.

2. Faire griller les galettes jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites, soit sur une grille de barbecue graissée, de 12 à 15 minutes, en les retournant une seule fois, soit au four, sur une grille éloignée d'environ 12,5 cm (5 po) du gril préchauffé, environ 5 minutes de chaque côté. Servir dans des moitiés de pains pita et garnir au goût.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.