Burgers aux herbes et à l’ail

Quatre hamburgers de 4 oz.

Burgers aux herbes et à l’ail
Du boeuf succulent aux tranches d’olives, en passant par les fines herbes, il n’y a absolument rien d’ordinaire à cet élégant burger.

  • ½ tasse Céréales All-Bran Original*
  • 1 livre boeuf haché frais (l'agneau et la dinde font aussi très bien)
  • 1 oeuf
  • 1 échalote, émincée (ou 1 petit oignon, râpé)
  • 1 c. à soupe moutarde de Dijon
  • 1 gousse d'ail, émincée ou râpée
  • 1 tasse olives noires, finement hachées
  • 1 tasse fines herbes fraîches hachées, tassées ? basilic, menthe, coriandre, persil
  • 1 c. à soupe cumin moulu
  • 1 à thé cannelle moulue
  • n/a Ajouter du sel et du poivre fraîchement moulu juste avant la cuisson
  • 2 morceaux de chaque légume carottes mauves, blanches, jaunes et rouges
  • n/a radis de différentes couleurs
  • n/a jeunes feuilles de diverses laitues et fines herbes
  • n/a sel de mer et poivre, au goût
  • n/a huile d'olive extra-vierge

Hamburger suprême:

1. Dans un bol, avec un fouet, mélanger la « farine » de céréales All-Bran Original* avec l'oeuf et la moutarde pour former une pâte.

2. Ajouter l'échalote râpée, l'ail, les olives, les fines herbes et les épices.

3. Une fois tous les assaisonnements combinés, bien incorporer la viande hachée au mélange.

4. Former des galettes (de préférence de 8 oz, épaisses d'environ 1 po), les placer sur un plateau recouvert de papier sulfurisé et les laisser reposer quelques heures au réfrigérateur. Dans la mesure du possible, les préparer la veille.

5. Saler les galettes, puis les faire frire dans la poêle ou les cuire sur le gril environ 4 minutes de chaque côté. Leur température interne devrait atteindre 160°F ou 71°C.

Ces hamburgers savoureux sont délicieux accompagnés d'un aïoli au safran, de tomates anciennes, de cornichons et de crudités biologiques.

Salade de crudités du marché:

1. Laver les légumes sous l'eau froide.

2. Au moyen d'un économe, peler de longues lanières de légumes et les garder dans l'eau glacée.

3. Au moment de servir, sortir les lanières de légumes de l'eau et les éponger avec des essuie-tout. Mélanger les légumes avec de l'huile d'olive et des fines herbes, et saler et poivrer.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.