Burgers extra fibres

30 | 10 petit ou 6 ordinaire hamburger

Burgers extra fibres
Quand vous servez un gros groupe, pensez à servir ces mini-burgers sur de petits pains moelleux.

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 500 g ou 11 g boeuf haché maigre
  • 125 ml ou 1/2 tasse sauce tomate
  • 1 petit oignon
  • 5 ml ou 1 c. à thé sauce Worcestershire
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé poivre
  • 0.5 ml ou 1/8 c. à thé poudre d'ail
  • 10 pains à hamburger
  • n/a condiments

1. Dans un grand bol, mélanger les 8 premiers ingrédients. Bien mélanger à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Façonner en 6 galettes d'environ 1,5 cm (5/8 po) d'épaisseur.

2. Huiler la grille du barbecue et y faire cuire les galettes de viande de 10 à 15 minutes en les tournant une fois ou les placer sur une lèchefrite légèrement graissée de 8 à 10 cm (de 3 à 4 po) du gril préchauffé. Faire griller environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit brune et qu'elle soit grillée selon les goûts de chacun. Servir dans des pains à hamburger et accompagner de condiments.

Quand vous faites cuire de la viande, assurez-vous toujours que la température interne recommandée est atteinte.

Variante : À l'aide d'une cuillère à mesurer de 15 ml (1 c. à soupe) comble, former 40 boulettes avec la préparation à la viande. Les déposer sur une plaque de cuisson peu profonde. Cuire au four à 180 °C (350 °F) de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit brune ou qu'elle ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Servir avec sa sauce maison ou commerciale préférée.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.