30 | 10 petit ou 6 ordinaire hamburger
1. Dans un grand bol, mélanger les 8 premiers ingrédients. Bien mélanger à la fourchette jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène. Façonner en 6 galettes d'environ 1,5 cm (5/8 po) d'épaisseur.
2. Huiler la grille du barbecue et y faire cuire les galettes de viande de 10 à 15 minutes en les tournant une fois ou les placer sur une lèchefrite légèrement graissée de 8 à 10 cm (de 3 à 4 po) du gril préchauffé. Faire griller environ 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la viande soit brune et qu'elle soit grillée selon les goûts de chacun. Servir dans des pains à hamburger et accompagner de condiments.
Quand vous faites cuire de la viande, assurez-vous toujours que la température interne recommandée est atteinte.
Variante : À l'aide d'une cuillère à mesurer de 15 ml (1 c. à soupe) comble, former 40 boulettes avec la préparation à la viande. Les déposer sur une plaque de cuisson peu profonde. Cuire au four à 180 °C (350 °F) de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la viande soit brune ou qu'elle ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur. Servir avec sa sauce maison ou commerciale préférée.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.