Burgers quart de livre

4 galettes de viande

Burgers quart de livre
Quand vous avez envie d’un burger, il vous faut un classique – c’est ce que vous trouverez dans cette recette.

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 500 g ou 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 oeuf
  • 50 ml ou 1/4 tasse oignon finement haché
  • 30 ml ou 2 c. à soupe ketchup
  • 5 ml ou 1 c. à thé sauce Worcestershire
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé sel
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé poivre
  • 0,5 ml ou 1/8 c. à thé poudre d'ail
  • 5 ml ou 1 c. à thé huile

1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients sauf l’huile. Bien mélanger et façonner en 4 galettes.

2. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les galettes; cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. Ou bien faire griller à feu moyen-élevé au barbecue ou sur le gril.

3. Servir sur des pains mollets aux grains entiers grillés et accompagner de condiments.

VARIANTE :

1. Ajouter 2 ml (1/2 c. à thé) de basilic et d'origan séchés. Garnir de mozzarella.

2. Ajouter 125 g (4 oz) de cheddar fort coupé en petits cubes.

CONSEIL : Les galettes se tiennent mieux si on les refroidit avant la cuisson.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.