Cannes

Cannes

  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac guimauves ordinaires (environ 40) ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé vanille (facultatif)

Méthode traditionnelle :

Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes.

Incorporer la vanille, puis les céréales Rice Krispies* de Kellogg jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Pendant que le mélange est encore chaud, modeler deux cannes de 30 cm chacune avec les mains enduites de beurre. Placer sur du papier ciré ou sur une plaque vaporisée d'huile de cuisson.

Pour décorer, enrouler une ficelle de réglisse autour de chaque canne en la solidifiant avec du glaçage. Trancher chaque canne en 6 morceaux.

Sur la Cusinière :

Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajouter le pouding instantané au caramel. Suivre les étapes 2 et 3 ci-dessus.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.