Carrés au beurre d'arachide chocolaté

Carrés au beurre d'arachide chocolaté

  • 500 mL ou 2 tasses brisures de chocolat mi-sucré
  • 750 mL ou 3 tasses guimauves miniatures
  • 80 mL ou 2/3 tasse beurre d'arachide crémeux
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé vanille (facultatif)
  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*

Méthode traditionnelle :

Dans une grande casserole, mélanger et faire fondre à feu très doux les brisures de chocolat et le beurre d'arachide, jusqu'à ce que le mélange soit homogène (OU : mettre dans un grand bol allant au micro-ondes et faire chauffer à HAUTE intensité durant 3 minutes, en remuant deux fois). Retirer du feu. Incorporer la vanille.

Ajouter les céréales et les guimauves, en remuant jusqu'à ce que le tout soit bien enrobé.

Presser le mélange fermement et uniformément dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po). Laisser refroidir jusqu'à consistance ferme, environ 45 minutes. Couper en carrés.

Variante 1 :

Glacés : étendre 250 mL (1 tasse) de brisures de chocolat mi-sucré fondues sur le mélange de céréales.

Croquants : Ajouter 125 mL (½ tasse) d'arachides hachées aux céréales.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.