1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter les guimauves et le beurre d’arachide, puis remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus et que le mélange soit homogène. Retirer du feu.
2. Incorporer la vanille. Ajouter les céréales en remuant pour les enrober.
3. À l’aide d’une spatule légèrement beurrée, presser la préparation fermement et uniformément dans un moule de 3,5 L (13 x 9 po), beurré. Laisser refroidir environ 10 minutes. Couper en carrés.
Au micro-ondes: Dans un grand bol pouvant aller au four micro-ondes, faire fondre le beurre à HAUTE intensité (100 %) de 30 à 60 secondes. Incorporer les guimauves et le beurre d’arachide. Cuire au four micro-ondes à HAUTE intensité (100 %) de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu’à obtention d’une consistance lisse, en remuant après 1 minute. Passer aux étapes 2 et 3 ci-dessus.
Le temps de cuisson est pour un four micro-ondes de 700 watts; prolonger de 15 à 30 secondes pour un four de moindre puissance.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.