Carrés au caramel chocolaté

Carrés au caramel chocolaté

  • 500 ml or 22 ml céréales Rice Krispies*
  • 325 ml or 1 1/31 1/3 ml farine tout-usage
  • 2 ml or 1/21/2 ml bicarbonate de soude
  • 1 ml or 1/41/4 ml sel
  • 175 ml or 3/43/4 ml beurre ramolli ou margarine ramollie
  • 125 ml or 1/21/2 ml cassonade bien tassée
  • 32 caramels
  • 50 ml or 1/41/4 ml lait
  • 250 ml or 11 ml brisures de chocolat mi-sucré
  • 125 ml or 1/21/2 ml noix de Grenoble hachées

1. Mélanger les céréales, la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.

2. Dans un bol, combiner le beurre et la cassonade. Incorporer le mélange de céréales et remuer pour lier tous les ingrédients, jusqu’à consistance grumeleuse. Étaler la moitié de la préparation dans un moule carré de 2,5 L (9 po) préalablement graissé. Cuire à 180 °C (350 °F) de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée.

3. Pendant ce temps, faire fondre les caramels à feu doux dans une casserole avec le lait, en remuant fréquemment jusqu’à obtention d’une consistance lisse. (OU : mettre le mélange dans une tasse de 1 L / 4 tasses allant au micro-ondes et faire cuire à HAUTE intensité pendant 1 1/2 minute ou jusqu’à obtention d’une consistance lisse, en remuant après 45 secondes.) Réserver.

4. À sa sortie du four, saupoudrer le mélange de céréales de brisures de chocolat et de noix de Grenoble. Recouvrir uniformément de caramel fondu, puis recouvrir du reste du mélange de céréales. Presser légèrement.

5. Cuire à 180 °C (350 °F) de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la préparation soit légèrement dorée. Laisser refroidir complètement. Couper en carrés. Réfrigérer si désiré.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.