Carrés au chocolat et à la menthe

Carrés au chocolat et à la menthe

  • 60 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac guimauves ordinaires (environ 40) OU 5 tasses de guimauves miniatures
  • 1, 5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé vanille (facultatif)
  • 30 mL ou 2 c. à soupe poudre de cacao non sucrée
  • 5 mL ou 1 c. à thé extrait de chocolat
  • 7 mL ou 1 1/2 c. à thé extrait de menthe

1. Méthode traditionnelle :

Dans une grande casserole, faire chauffer la margarine à feu doux. Ajouter la poudre de cacao et les guimauves, et remuer jusqu'à ce que le tout soit complètement fondu.

Ajouter l'extrait de chocolat et l'extrait de menthe. Incorporer la vanille et les céréales Rice Krispies* de Kellogg jusqu'à ce qu'elle soient bien enrobées. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser le tout dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po).

Laisser légèrement refroidir le mélange. Couper en carrés.

2. Au micro-ondes :

Dans un grand bol, faire fondre la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 3 minutes, en remuant après 2 minutes. Ajouter l'extrait de chocolat et l'extrait de menthe, et remuer jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Suivre les étapes 2 et 3 ci-dessus.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.