Carrés aux apricots et aux canneberges

Carrés aux apricots et aux canneberges

  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 1,25 L ou 5 tasses guimauves miniatures OU 40 guimauves ordinaires (sac de 250 g)
  • 375 mL ou 1 1/2 tasses canneberges déshydratées
  • 250 mL ou 1 tasse apricots secs dénoyautés et hachés
  • 1 L ou 4 tasses Céréales Rice Krispies*

Chauffer le beurre à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues et homogènes. Retirer du feu. (OU : Mettre le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes et le faire fondre à HAUTE intensité de 30 à 60 secondes. Incorporer les guimauves. Les faire fondre à HAUTE intensité de 1 à 1 1/2 minutes ou jusqu'à obtention d'une consistance homogène, en remuant après 45 secondes.)

Ajouter les apricots et les canneberges déshydratées, puis les céréales, et remuer pour bien les enrober. étendre fermement et uniformément le mélange dans un moule carré de 2 L (9 po), beurré.

Refroidir jusqu'à ce que le mélange soit ferme, soit environ 30 minutes. Couper en carrés.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.