Carrés aux apricots et aux raisins

Carrés aux apricots et aux raisins

  • 50 ml or 1/41/4 ml beurre ou margarine
  • 1,25 l or 55 l guimauves miniatures OU 40 guimauves ordinaires (sac de 250 g)
  • 250 ml or 11 ml raisins secs
  • 250 ml or 11 ml apricots secs denoyautés et hachés
  • 125 ml or 1/21/2 ml noix de coco non sucrée
  • 1 l or 44 l céréales Rice Krispies*

1. Chauffer le beurre à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu’à ce qu’elles soient fondues et homogènes. Retirer du feu. (OU : mettre le beurre dans un grand bol allant au micro-ondes et le faire fondre à HAUTE intensité de 30 à 60 secondes. Incorporer les guimauves. Les faire fondre à HAUTE intensité de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu’à obtention d’une consistance homogène, en remuant après 45 secondes.)

2. Ajouter les raisins secs, les apricots et la noix de coco, puis les céréales, et remuer pour bien les enrober.

3. Étendre fermement et uniformément le mélange dans un moule carré de 2 L (9 po), beurré. Refroidir jusqu’à ce que le mélange soit ferme, soit environ 30 minutes. Couper en carrés.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.