Carrés aux raisins, aux épices

Carrés aux raisins, aux épices

  • 60 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac guimauves ordinaires (environ 40) ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 5 mL ou 1 c. à thé épices pour tarte à la citrouille
  • 125 mL ou 1/2 tasse raisins secs
  • 1,5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé vanille (facultatif)

Méthode traditionnelle :

Chauffer la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves; remuer jusqu'à ce qu'elles soient complètement fondues. Retirer du feu++.

Incorporer les épices pour tarte à la citrouille et la vanille. Ajouter les céréales et les raisins secs, et remuer pour bien les enrober.

étendre le mélange dans un moule légèrement beurré de 3,5 L (13 x 9 po). Laisser refroidir. Couper en carrés.

Au micro-ondes :

Dans un grand bol pouvant aller au four micro-ondes, faire fondre la margarine à HAUTE intensité (100 %) de 30 à 60 secondes ou jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Ajouter les guimauves et remuer pour bien les enrober. Cuire au four micro-ondes à HAUTE intensité (100 %) de 1 à 1 1/2 minute ou jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Remuer après 45 secondes. Suivre les étapes 2 et 3 ci-dessus.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.