1. Méthode traditionnelle:
Tapisser uniformément de friandises le fond d'un moule de 3,5 L (13 x 9 po) légèrement beurré. Réserver.
Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter les guimauves et les faire fondre complètement en remuant. Retirer du feu.
Incorporer la vanille. Ajouter les céréales, en remuant pour bien les enrober.
Verser la préparation uniformément sur les friandises. Couper en carrés. Pour servir, renverser de manière à ce que le côté friandises soit sur le dessus.
2. Au micro-ondes:
Dans un grand bol pouvant aller au four micro-ondes, faire fondre la margarine pendant 30 à 60 secondes à HAUTE intensité (100 %). Ajouter les guimauves et remuer pour les enrober. Cuire au four micro-ondes à HAUTE intensité (100 %) de 1 à 1½ minute ou jusqu'à ce qu'elles ramollissent. Remuer après 45 secondes. Suivre les étapes 3 et 4 ci-dessus.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.