1. Dans une grande casserole à fond épais, faire fondre le beurre ou la margarine à feu doux. Mélanger la cassonade et le sirop de maïs, et laisser mijoter â feu moyen en remuant constamment jusqu'à ce que la cassonade soit dissoute et que le mélange bouillonne légèrement. Retirer du feu.
2. Incorporer le beurre d'arachide et la vanille. Ajouter les céréales et les arachides en remuant jusqu'à ce que les céréales soient bien recouvertes.
3. Presser fermement et uniformément dans un plat carré de 2 L (9 po) beurré. Laisser refroidir au réfrigirateur jusqu'à ce que la mixture soit ferme, environ 45 minutes. Couper en carrés. Conserver dans un contenant fermé, à la température de la pièce.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.