Carrés florentins

Carrés florentins

  • 50 mL ou 1/4 tasse beurre
  • 30 mL ou 2 c. à soupe à soupe miel liquide
  • 125 mL ou 1/2 tasse dattes hachées
  • 50 mL ou 1/4 tasse raisins secs
  • 50 mL ou 1/4 tasse cerises confites hachées
  • 15 mL ou 1 c. à soupe à soupe amandes tranchées
  • 425 mL ou 1 3/4 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 125 mL ou 1/2 tasse brisures de chocolat mi-sucré

Dans une casserole, faire chauffer le beurre et le miel à feu doux. Ajouter les dattes. Faire cuire en remuant constamment, pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit uniforme et qu'il ait épaissi.

Retirer du feu et incorporer les raisins secs, les cerises, les amandes et les céréales. Presser fermement et uniformément le mélange dans un moule carré beurré de 2 L (20 cm/8 po). Dans une casserole, faire fondre le chocolat à feu doux, puis l'étendre sur le mélange de céréales. Faire refroidir au réfrigérateur. Couper en carrés. Conserver au réfrigérateur.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.