Carrés glacés

Carrés glacés
Ces carrés aux céréales et au beurre d'arachide attirent les foules aux ventes de bienfaisance.

  • 250 ml or 1 tasse sirop de maïs
  • 250 ml or 1 tasse sucre granulé
  • 250 ml or 1 tasse beurre d'arachide
  • 2 L or 8 tasses Céréales Special K* Originales
  • 250 ml or 1 tasse (6 oz) morceaux de chocolat mi-sucré
  • 250 ml or 1 tasse (6 oz) morceaux de caramel écossais

1. Mélanger le sirop de maïs et le sucre dans une casserole moyenne. Faire chauffer à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer du feu. Ajouter le beurre d'arachide en remuant. Ajouter les céréales. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Avec le dos d'une cuillère à soupe, presser le mélange uniformément et fermement dans le fond d'un moule beurré de 30 x 20 x 5 cm (13 x 9 x 2 po). Mettre au frais.

2. Faire fondre les morceaux de chocolat et de caramel écossais ensemble dans une petite casserole, à feux très doux en remuant constamment. Étendre uniformément sur le mélange de céréales. Couper en carrés une fois la préparation refroidie.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.