1. Mélanger le sirop de maïs et le sucre dans une casserole moyenne. Faire chauffer à feu moyen, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le mélange commence à bouillir. Retirer du feu. Ajouter le beurre d'arachide en remuant. Ajouter les céréales. Remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Avec le dos d'une cuillère à soupe, presser le mélange uniformément et fermement dans le fond d'un moule beurré de 30 x 20 x 5 cm (13 x 9 x 2 po). Mettre au frais.
2. Faire fondre les morceaux de chocolat et de caramel écossais ensemble dans une petite casserole, à feux très doux en remuant constamment. Étendre uniformément sur le mélange de céréales. Couper en carrés une fois la préparation refroidie.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.