1. Fondre le beurre dans une casserole moyenne. Écraser légèrement les céréales et les mettre dans un bol moyen; remuer avec 1 c.à soupe (15 mL) du beurre fondu. Réserver.
2. Ajouter la farine au beurre qui reste dans la casserole; cuire 30 secondes en remuant. Incorporer le lait. Porter à ébullition à feu moyen en remuant sans arrÊt; cuire 1 minute. Ajouter le fromage et remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Retirer du feu; incorporer les maïs.
3. Étaler le brocoli cuit et bien égoutté dans un plat de 6 tasses (1,5 L) allant au four. Verser la sauce sur le brocoli. Parsemer des céréales. Cuire au four à 180°C (350°F), environ 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud et que les céréales soient légèrement dorées.
Donne: 6 portions
Par portion:
231 Calories (970 kJ)
9,5 g de protéines
26,0 g de glucides
11,2 g de matières grosses
1,2 g de fibres alimentaires
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.