Méthode traditionnelle :
Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 2 minutes, en remuant après 1 minute. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Incorporer l'extrait de vanille. Ajouter les céréales Rice Krispies* de Kellogg et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. étendre le mélange dans un moule beurré de 3,5 L (13 po x 9 po). Laisser refroidir.
Laisser légèrement refroidir le mélange. À l'aide d'un petit emporte-pièce rond, découper des rondelles dans le mélange et en placer huit ou neuf une à la suite de l'autre pour former une chenille. Utiliser le glaçage pour faire les antennes, les yeux, les pieds et les taches de la chenille.
Sur la cuisinière :
Faire fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce que le tout soit entièrement fondu. Suivre les étapes 2 et 3 ci-dessus.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.