Chenilles

Chenilles

  • 50 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac (environ 40) guimauves ordinaires ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé extrait de vanille (facultatif)
  • 1.5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*

Méthode traditionnelle :

Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 2 minutes, en remuant après 1 minute. Mélanger jusqu'à consistance lisse.

Incorporer l'extrait de vanille. Ajouter les céréales Rice Krispies* de Kellogg et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. étendre le mélange dans un moule beurré de 3,5 L (13 po x 9 po). Laisser refroidir.

Laisser légèrement refroidir le mélange. À l'aide d'un petit emporte-pièce rond, découper des rondelles dans le mélange et en placer huit ou neuf une à la suite de l'autre pour former une chenille. Utiliser le glaçage pour faire les antennes, les yeux, les pieds et les taches de la chenille.

Sur la cuisinière :

Faire fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce que le tout soit entièrement fondu. Suivre les étapes 2 et 3 ci-dessus.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.