Chili cowboy

9 portions

Chili cowboy
Du bifteck de surlonge, des épices et des piments jalapenos… un chili classique rempli de saveurs !

  • 250 ml ou 1 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 1 kg ou 2 lb bifteck de surlonge
  • 10 ml ou 2 c. à thé huile végétale
  • 125 ml ou 1/2 tasses oignon haché
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 625 ml ou 2 1/2 tasses bouillon de boeuf
  • 1 boîte (796 ml / 28 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte (398 ml / 14 oz) de sauce tomate
  • 15 ml ou 1 c. à soupe piment jalapeno haché, ou au goût
  • 15 ml ou 1 c. à soupe assaisonnement au chili
  • 10 ml ou 2 c. à thé origan séché
  • 5 ml ou 1 c. à thé 1 c. à thé
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 boîte (540 ml / 19 oz) de haricots rouges, égouttés et rincés

1. Retirer tout le gras visible sur la viande. Couper en cubes de 2 cm (3/4 pouce). Dans une grande casserole ou un faitout, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter la viande et l’oignon; cuire jusqu’à ce que la viande ait bruni, en remuant souvent. Incorporer l’ail, cuire encore une minute.

2. Incorporer le bouillon, les tomates, la sauce tomate, le piment jalapeno, l’assaisonnement au chili, l’origan, le cumin et les feuilles de laurier. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 1 heure, en remuant de temps en temps.

3. Incorporer les haricots et les céréales. Laisser mijoter encore 20 minutes. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.