Chili simplicité

60 | 6 portions

Chili simplicité
Le jour du match, ce chili épais, rempli de viande et savoureux à souhait constitue le mets parfait à offrir à la foule.

  • 250 ml ou 1 tasse céréales All-Bran* Saveur Originale
  • 250 ml ou 1 tasse céréales All-Bran* Saveur Originale
  • 500 g ou 1 lb boeuf haché maigre
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 poivrons verts moyens, hachés
  • 1 boîte (796 ml/28 oz liq.) de tomates
  • 1 boîte (398 ml/14 oz liq.) de sauce tomate
  • 20 ml ou 4 c. à thé poudre de chili, ou au goût
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé poudre d’ail
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • Une pincée ou 1/8 c. à thé poivre
  • 1 boîte (540 ml/19 oz liq.) de haricots rouges, non égouttés

1. Dans un grand poêlon épais, faire revenir, en remuant souvent, le boeuf haché, l’oignon et les poivrons verts jusqu’à ce que la viande brunisse. Égoutter le gras.

2. Ajouter les tomates et les défaire en morceaux. Incorporer la sauce tomate, la poudre de chili, la poudre d’ail, le sel et le poivre. Mélanger. Ajouter les haricots et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert pendant environ 40 minutes, en remuant de temps en temps.

3. Incorporer les céréales et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus, en remuant souvent.

Remarque : Pour un chili plus épais, il suffit d’ajouter un peu plus de céréales.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.