Chili Tex Mex au piment chipotle

12 portions

Chili Tex Mex au piment chipotle
Pour le chili en manque de piquant, cette recette de chili épicé au piment chipotle est toute trouvée… et très savoureuse en plus !

  • n/a Enduit végétal Pam® Huile d'olive
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 500 g ou 1 lb boeuf haché extra-maigre
  • 15 ml ou 1 c. à soupe gousses d'ail, émincées
  • 625 ml ou 2 1/2 tasses oignons, hachés
  • 15 ml ou 1 c. à soupe poudre de chili
  • 300 ml ou 1 1/4 tasse poivron rouge, haché
  • 325 ml ou 1 1/3 tasse poivron vert, haché
  • 1 boîte (680 ml) sauce tomate Hunt's® Originale* (Les boîtes de produits Hunt's n'indiquent pas l'équivalent en onces)
  • 1 boîte (796 ml ou 28 oz) de tomates en dés
  • 1 boîte (596 ml ou 19 oz) de haricots Pinto, rincés et égouttés
  • 15 ml ou 1 c. à soupe Petit piment chipotle, avec sauce adobo, finement haché
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse maïs congelé

1. Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé, vaporiser avec de l’enduit végétal Pam®Huile d’olive et faire revenir le boeuf pendant 2 minutes; ajouter les oignons et cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les oignons aient ramolli, en remuant de temps en temps; ajouter une ou deux cuillères à soupe d’eau à la fois si le mélange commence à coller à la casserole. Incorporer l’ail et faire cuire pendant 2 minutes.

2. Incorporer la poudre de chili, les poivrons, la sauce tomate Hunt’s® Originale, les tomates, les haricots, le piment chipotle et porter à ébullition. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 15 minutes.

3. Ajouter le maïs et les céréales All-Bran* Original; couvrir et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.

Présentation suggérée : Servir avec de la crème sure pauvre en gras, des avocats coupés en dés, de la coriandre et un oignon rouge haché, si désiré.

Conseil : Si vous préférez un chili moins épais, incorporer une demi-tasse d’eau ou plus jusqu’à obtention de la consistance désirée.

Conseil : Remplacer l’ail par la sauce tomate Hunt’s®Ail rôti.

Conseil : Pour un chili plus épicé, doubler la quantité de piments chipotles.

Conseil : Cette grande quantité de chili peut Être préparée un jour à l’avance. Il suffit de la réchauffer au micro-ondes ou à feu doux sur la cuisinière.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.