Choco-mollo aux raisins secs

Choco-mollo aux raisins secs

  • 50 mL ou 1/4 tasse beurre ou margarine
  • 1,25 L ou 5 tasses guimauves miniatures (un sac de 250 g)
  • 1, 5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 125 mL ou 1/2 tasse raisins secs
  • 30 g ou 1 oz (1 carré) chocolat non sucré haché

Dans un bol allant au micro-ondes, faire chauffer la moitié du beurre à HAUTE intensité (100 %), de 20 à 30 secondes, ou jusqu'à ce qu'il soit entièrement fondu. Ajouter la moitié des guimauves en remuant, pour bien enrober.

Remettre au micro-ondes à HAUTE intensité [100 %], environ 1 minute, ou jusqu'à l'obtention d'un mélange onctueux. Ajouter la moitié des céréales et tous les raisins secs, en remuant pour bien enrober.

À l'aide d'une spatule beurrée ou des doigts enduits de beurrre, presser dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po).

Répéter l'étape 1, en utilisant le reste du beurre et des guimauves. Incorporer le chocolat à ce mélange et y ajouter le reste des céréales. Remuer pour enrober. étendre ce mélange sur le premier, dans le moule. Réfrigérer jusqu'à ce que la recette soit bien ferme.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.