Coupe glacée médaille d'or

Coupe glacée médaille d'or

  • 60 mL ou 1/4 tasse margarine ou beurre
  • 250 g ou 1 sac guimauves ordinaires (environ 40) ou 5 tasses de guimauves miniatures
  • 1, 5 L ou 6 tasses Céréales Rice Krispies*
  • 2 mL ou 1/2 c. à thé vanille (facultatif)
  • 750 mL ou 3 tasses yogourt glacé
  • 150 mL ou 3/4 tasse crème glacée aux fraises pour la garniture
  • 12 cerises au marasquin

1. Méthode traditionnelle :

Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire chauffer la margarine et les guimauves 3 minutes à HAUTE intensité. Remuer après 2 minutes.

Incorporer les céréales Rice Krispies* de Kellogg jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. À l'aide d'une spatule légèrement beurrée, presser le mélange dans un moule beurré de 3,5 L (13 x 9 po).

Laisser refroidir légèrement. À l'aide d'un emporte-pièce rond, tailler des médailles. étendre ¼ tasse de yogourt glacé sur chacune. Garnir avec une cuillerée à soupe de crème glacée aux fraises et une cerise au marasquin.

2. Sur la cuisinière :

Dans une grande casserole, faire fondre la margarine à feu doux. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce qu'elles soient fondues. Ajouter le pouding instantané au caramel. Suivre les étapes 2 et 3 ci dessus.

Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.