1. Méthode traditionnelle :
Dans un grand bol allant au micro-ondes, faire fondre la margarine et les guimauves à HAUTE intensité pendant 2 minutes, en remuant après 1 minute. Mélanger jusqu'à consistance lisse.
Incorporer l'extrait de vanille. Ajouter les céréales Rice Krispies* de Kellogg et remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. étendre le mélange dans un moule beurré de 3,5 L (13 po x 9 po).
Refroidir au réfrigérateur. Dans un grand bol à mélanger, battre le fromage à la crème et le sucre en poudre jusqu'à consistance lisse. Incorporer les ananas et la garniture de crème fouettée. Verser uniformément le mélange dans le fond de tarte réfrigéré et congeler pendant 3 heures ou jusqu'à consistance ferme. Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir. Garnir de cerises au marasquin, si désiré. Servir le jour même.
2. Sur la cuisinière :
Faire fondre la margarine à feu doux dans une grande casserole. Ajouter les guimauves et remuer jusqu'à ce que le tout soit entièrement fondu. Suivre les étapes 2 et 3 ci-dessus.
Comme mesure préventive contre les allergies, surveillez toujours les allergènes et vérifiez l'étiquette des produits emballés. Cette recette a été mise à l'essai avec des produits Kellogg’s*. L'utilisation d'autres produits pourrait donner des résultats différents.